麺の食べ歩き [食べ歩き]
先週は久しぶりに
ラーメン二郎 中山駅前店へ。
小ラーメン、麺半分で、コールは”そのまま(ニンニク無し)”
麺の量が減る分、若干、ヤサイがデフォで多めになっているような。。。
二郎通の方々には賛否両論があるようですが、
非乳化系でキレのある味、
シャキシャキ感のあるヤサイ、
なんてたって味のよく染みた豚肉。
ワシはココが好きです。
今度はいつ来れるかな~。
先週は、さらに
リンガーハットへ。こちらも久しぶり。
皿うどん
いつ頃からだろう、調理が機械任せになっていない?
中華鍋を振っている音とか聞こえてきません。
味気ない感じもするけど、食べてみると
これまた安定の味。
日高屋の野菜たっぷりタンメン。
麺こそは、チェーン店にありがちな、特徴のない麺だけど
総合的には、侮れない ものを持っていると思っていますよ~。
レモンサワーが合う感じ。
はてさて、来週はどこで食べることになるやら(笑)
2017-11-12 21:54
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